Puding Lapis Merah Putih


Layer-puding

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan :

5 kuning telur
3 putih telur
100 gr gula pasir
35 gr tepung maizena
100 gr tepung terigu
75 gr mentega, lelehkan
Lapisan I:
1 bks agar-agar bubuk putih
400 ml susu cair
100 gr gula pasir
75 gr whippy bubuk
150 ml air es
Pewarna merah

Lapisan II:
1/2 bks agar-agar bubuk putih
200 ml air
5 sdm sirup cocopandan
30 gr biji mutiara merah, rebus, tiriskan

Cake: kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan putih kental, masukkan tepung terigu, tepung maizena dan mentega leleh, aduk rata. Tuang dalam loyang 20 x 20 x 2 cm, masukkan dalam oven, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit, angkat.
Keluarkan cake dari loyang, cetak bentuk hati dengan plastik mika bentuk hati, letakkan pada bagian bawah, sisihkan.
Lapisan I: rebus agar-agar bersama susu cair dan gula pasir hingga mendidih, angkat, dinginkan. Kocok whippy dan air es hingga mengembang, tuang adonan puding sedikit demi sedikit ke dalam whippy kocok, aduk perlahan hingga rata.
Tuang satu sendok sayur di atas kue, bekukan.
Lapisan II: rebus agar-agar bersama air dan sirup hingga mendidih, masukkan biji mutiara, aduk rata, angkat.
Tuang satu sendok sayur ke atas lapisan I, bekukan, tuang kembali lapisan I. Lakukan hingga rebusan agar-agar habis, bekukan.

Untuk 12 buah

sumber : http://resepsedap.com/puding-lapis-merah-putih/

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s