ES CAMPUR

es-campur
Bahan :

  • Nangka matang, potong dadu kecil
  • Alpukat, potong dadu kecil
  • Kolang-kaling matang, berwarna lebih bagus
  • Kelapa muda, keruk
  • Bubur mutiara (yang belum dikasih gula)
  • Roti tawar putih, potong dadu
  • Buah2an lain, potong dadu kecil

Bahan Kinca gula pasir :

  • 250 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • Pewarna merah atau hijau, atau sirup merah secukupnya
  • Daun pandan, remas2, simpulkan

Lain2 :

  • Susu cair tanpa lemak
  • Es batu serut, atau di blender

Cara membuat :
1. Susun nangka, alpukat, kolang kaling, kelapa muda, bubur mutiara, dan roti tawar tempatkan paling atas (dan bahan lain jika ada) dalam mangkuk
2. Siram dengan susu cair
3. Tuangi es batu serut sampai menggunung
4. Siram dengan 3-4 sdm gula kinca

Gula Kinca
1. Didihkan semua bahan dengan api sedang sambil diaduk, dinginkan
2. Jika menggunakan sirup, masukan sirup setelah diangkat, aduk, dan dinginkan

SUMBER : http://www.cateringbali.com/es-campur/

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s