Cheese Cake

Cheese Cake

Bahan I
250 gram Cream cheese
250 ml susu cair
90 gram mentega tawar
1/2 sendok teh lemon oil
1 sendok teh kulit jeruk parut
6 kuning telur

Bahan II
200 ml putih telur
150 gram gula pasir halus

Bahan III
40 gram tepung terigu
20 gram maizena

750 gram Strawbery
50 gram gula pasir

Cara
1. panaskan ove sampai 190 C, Siapkan loyang diameter 22 cm, olesi denganpengoles loyang

2. Campur cheese cake dan susu, aduk rata dengan kocokan kawat, didihkan diatas api kecil, jangan sampai mendidih, tuang mentega aduk sampai leleh, angkat dari api

3. masukan kuning telur satu persatu, sambil aduk sampi tercampur. Masukkan orange oil dan kulit jeruk

4. Kocok putih telur sampai kaku, masukan gula halus satu sendok demi satu sendok sampai habis, kocok sampai mengkilap.

5. Kecilkan mixer, Masukan campuran cream cheese sedikit demi sedikit sambil terus kocok dengan kecepatan rendah.

6. masukan campuran tepng sedikit demi sedikit

7. bakar di dalam oven (lama banget deh bakarnya bisa 2 jam lebih, tergantung apinya), entar kue suka gosong atasnya, jadi mesti ditutup pakai Parchment paper deh, atau kertas roti yang dioles mentega

8. Setelah matang dinginkan dalam oven, jadi si Oven dimatikan, tapi kue jangan dikeluarkan dari oven.

9. Kalau sudah dingin, hias dengan setup strawbery

sumber: http://www.dunia-ibu.org/dapur/resep-94/CheeseCake.html

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s