Spaghetti

Bahan

  • 1 liter air

  • 400 gram spaghetti

  • 2 sdm minyak zaitun

  • 1 sdt garam

Saus spaghetti

  • 2 sdm minyak goreng

  • 2 siung bawang putih, memarkan

  • 2 buah bawang bombay, potong bulat

  • 200 gr daging sapi cincang

  • 150 ml air

  • 100 gr saus tomat

  • 2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu

  • 1 sdm kecap manis

  • 3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml air

  • 1 sdt merica bubuk

Pelengkap

  • 100 gr keju parut

Cara membuat

  • Rebus spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.

  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang, masak hingga berubah warna.

  • Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih.

  • Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental.

  • Penyajian:Tata spageti di atas piring, beri saus di atasnya, taburi dengan keju parut dan sajikan

Sumber : http://id.wikibooks.org/wiki/Resep:Spaghetti_bolognaise

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s