BOLU KUKUS PELANGI

Bahan:
* 5 butir telur
* 225 gr gula pasir
* 250 gr terigu
* 100 ml santan kental ( saya pakai sun kara yang segitiga kutambah air)
* 2 sendok makan mentega cair (roombutter)
* pewarna merah muda, pasta pandan dan pasta coklat
* 1 sdt emulsifier (SP)

Cara membuat:

Bolu Kukus Pelangi
* Telur, gula dan Sp kocok sampai kental, masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan. terakhir masukkan mentega cair aduk sampai rata. Saya tambahin mentega cair ini selain memergurih rasa kuenya juga bisa mencegah kue terbelah.
* Kalau ingin menjadikan bolu kukus pelangi, bagi empat adonan, 1 dibiarkan putih, lainnya diberi pasta coklat, pasta pandan dan pewarna merah muda.
* Siapkan kukusan didihkan airnya dulu dan bungkus tutupnya . Siapkan loyang ukuran 20X20 pertama tuang adonan hijau kukus kurang lebih 10 menit, tambahkan adonan putih kukus lagi 10 menit, tambahkan adonan merah muda kukus lagi 10 menit, terakhir masukkan adonan coklat kukus sampai matang.

Bolu Kukus Zebra
* bagi adonan menjadi dua, satu bagian biarkan tetap putih dan yang lain beri pasta coklat. Tuangkan ke dalam loyang bulat, tuangklan tepat ditengah loyang pertama putih, timpa dengan adonan coklat selanjutnya bergantian sampai adonan habis. Kukus kurang lebih 30 menit, sampai matang.
* Dinginkan potong sesuai selera.

Sumber: http://asti-recipe.blogspot.com

Tinggalkan komentar

Belum ada komentar.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s